Всё больше нравится осень

Фаина Фанни
Всё меньше радует лето,
Всё больше нравится осень.
И песня почти допета,
Седыми сделались косы.
Лечь в листву и безмолвно заплакать.
Не сбылось, о чём прежде  мечталось.
Мне казалось, мне жизни не хватит,
Оказалось, ещё и осталось.

А что остаётся делать,
Старухой стала молодка.
Состарились ум и тело,
Тяжёлой стала походка
Пусть кружат разноцветные листья.
Век их кончен, они отслужили.
Осознав переменчивость  истин:
Они шепчут: мы жили,...мы жили