Любовь - не болезнь

Ирина Пирогова
Её считают все болезнью непременно.
Когда коленки мы и сердце разбиваем в кровь,
Всегда, во все века и неизменно
Нам лечит раны лишь одна ЛЮБОВЬ.
Взаимная иль нет - у каждого свой шифер:
Одним - печаль, другим же - крылья за спиной.
Тут важно, чтобы человек был нежностью пропитан
И в мыслях не носил кинжал смертельный свой.
А грусть и горечь мы всегда испить успеем -
Для этого совсем не обязательно любить.
Когда же любим, явно мы не тлеем -
Готовы долго в небесах от эйфории мы парить.
Любовь по-настоящему ведь искреннее чувство -
Она не просит и не требует взамен.
Не зря её все нарекают "даром" и "большим искусством" -
Она всегда есть время лучших перемен.
Могу о ней я долго говорить часами.
Могу о ней стихи прекрасные писать.
И не согласна я с Минздравом и врачами,
Что Божий дар привыкли нЕдугом считать.