Осень

Сергей Мельников-Семский
Багряной краской осень опустилась
И золотом осыпала листы.
А мне сегодня вновь приснилась
В подсолнуховом поле Ты.
Как солнце среди солнц скопленья,
Из глаз струился счастья свет.
Всего одно прекрасное мгновенье
На много лет оставило свой след.
На фоне облаков и неба с синевою
Желанный образ заслонил
Ярчайший обруч солнца за спиною,
Любовью душу осветил.
Я помню, в ярком желтом платье,
Среди осенней красоты,
Своею нежной, гордой статью
Пленила образом мечты.
О, осень! Ты прекрасна в красках!
И желтый цвет тебе к лицу!
Но только не тобою я обласкан!
Они достались оному листу!