Светлая память погибшим рейса 9268

Светлана Сушкова -Некрасова
А самолет летел как птица,
И он не должен был разбиться.

Домой, домой, домой скорее
Нас дома ждут и чайник греют.

Встречают в аэропорту
И шлют е-мейлы на ходу.

А мы сидим, глядим в окно,
А там темно, совсем темно.

И слышен детский смех и плач,
И где-то рядом наш палач.

Мы в этот мир пришли зачем-то
И кто-то в нем успел пожить,
А для кого-то жизнь моментом
Прошла, не научив ходить...

Мы так домой попасть хотели,
Но не смогли, не долетели.

Совсем недавно все мы жили,
Мы планы строили, мечтали.
Мы радовались и любили.
И вдруг все ангелами стали.