Холодно. Сыро. Противно

Румянцева Мила
 
  *   *   *
Холодно. Сыро. Противно.
Дачный закончен сезон.
Прячут осенние ливни
в крошево туч небосклон.

Саду покой уготован.
Но, отогревшийся днем,
мечется в поисках крова
шмель под внезапным дождем.

И перелетная птица -
путник из северных стран –
с летом желая проститься,
криком тревожит туман…

Заперты дачные двери…
Время летит под откос.
Греют домашние звери
лапами мерзнущий нос.

Поздний подсолнух пугливо
стайки синиц теребят.
Холодно. Сыро. Тоскливо
утро в конце  сентября.