Спасибо, Александр Сергеевич

Борис Поволоцкий
По гордой лире Альбиона
Сейчас и многие века
Учили мы когда-то дома
Азы родного языка.

Воспринимая, как святыни,
Храним мы, словно, амулет.
Стихи России, где поныне,
Живёт Онегин  двести  лет.
 
И он, естественно,  как денди,
Но я не помню, кто виной,
Согласно пушкинской легенде,
Отправил друга в мир иной.

И славе Байрона покорен,
С Петром остриженных бород,
Искал задумчивый Печорин
Свою судьбу, как Чайльд Гарольд.

Им был убит его товарищ,
Отмеряв нужные    шаги.
И за любовь они стрелялись
Как конкуренты и враги.

О них, потомках Альбиона,
Писала гениев рука
Для обитателей салона
Через грядущие века!

И славен до сих пор Петрарка
Дожив до нынешнего дня.
На площади святого Марка,
Встречает тень его  меня!
 
И в каждой женщине Лауру,
Как сон Петрарки, видим мы.
Поэзия,  как залы Лувра,
Своё тепло нам  даст взаймы.
 
Пока храним мы нашу речь,
Над всеми временами.
Спасибо,  Александр Сергеевич,
Вы и сегодня с нами!