Без заводов, с ТРЦ

Аомори
Гой ты, матушка Расея!
С каждым годом мы беднее,
Двадцать восемь лет несчастных,
С каждым годом - ниже кастой?

Были фабрики, заводы,
А теперь что за работа, -
Сеть шарашкиных контор,
Где хозяин - лжец и вор?!

И теперь такая мода -
На фундаментах заводов
Дружно строят ТРЦ,
Как же жить без них народу,
Да особенно в конце?!

А я там ни разу не был -
Что куплю я, кроме хлеба?
А ходить, как идиот,
Как баран возле ворот,
С кислой миной на лице?

Гой ты, матушка Расея!
Дальше будет пострашнее?!

P.s. Как я и предполагала, спустя 4 года, стало намного хуже.