Ведёте вы страну куда

Сергей Вахлярский 2
Эх, депутаты,депутаты.
Вы не бедны и не горбаты
И, хоть повсюду недостатки,
У вас всего всегда в достатке.
Зачем на жителей страны
Жестоко вы обозлены?

Пришёл и вам видать черёд
Устать от неподъёмных льгот.
Не стали вы с людьми лукавить -
Решили скромно им прибавить
Трудов по полдесятка лет,
Молчанье получив в ответ.

Нет на Руси народу боле.
Его лишили против воли
Заводов, фабрик и земли.
Дав табака и алкоголя,
Вновь превратить в рабов смогли.

Опять везде несправедливость,
Хоть у хозяев, хоть и в ГУП.
Такому гнёту быть не снилось
Тем, кто наивен был и глуп!

Вновь свора под корысти флагом
Свой бесконечный правит бал.
Работу радостью и благом,
Не будет делать капитал.

Давно ему послушна Дума.
Из-за охранников стены
Способна делать много шума
И протирать, увы, штаны.

Эх, думцы, думцы-господа,
Ведёте вы страну куда?