Лето переплавилось

Сергей Соколов-Головкин
Лето не ушло и не сдалось
просто оно стало чуть иным
стало виноградником ветвистым
переплавилось в багрянец листьев
гроздьями рябины налилось

Пролилось от листьев до корней
разбросало по небу Стожары
людям и зверям дало детей
на тела людей легло загаром
обдало леса июньским жаром

зажелтело на полях стогами
разлилось туманом над полями
астрами заполнив цветники
небеса заплакали дождями
речка раздалась меж берегами.