Осенний аккорд начинает октябрь

Елена Долгих
Осенний аккорд начинает октябрь,
Вновь лист красно-жёлтый ложится к ногам,
Луч солнца поблёк, не играет, озяб,
Рябина вдали шлёт привет ветеркам.
Багряный наряд тихо падает вниз,
Паласом сухим устилая траву,
Он, словно божественный радостный приз, –
Картина Жуковского, как наяву!
В заливе, чьё зеркало обнял песок,
Протянется тоненькой нитью река,
И вдруг паутина пометит висок
Берёзке, что золотом красит бока.
***

художник - Жуковский Станислав Юлианович