Это что за время года?

Галина Конева
Мы пошли гулять с Алёной...
Видим - парк ещё зелёный.

Листья с веток не летят.
Может просто не хотят?

На берёзке пожелтели,
Но немножко еле-еле.

Травы многие - в цвету.
Паутинки - налету

Приостановились,
В травах заблудились.

Не спешат и птицы к югу,
Свой черёд даря друг другу.

И погода - как погода.
Это - что за время года?

Мы природу спросим:
- Разве это - Осень?