Молитва перед сном

Георгий Двиджая
Не дай мне, Господи, забыть
Моё извечное призванье,
И к Свету вечное старанье
В суетном бытие избыть…

Не дай мне, Боже, обойти
Своим призрением калеку,
Слепца, свернувшего с Пути,
Что заповедан нам от веку…
...................................

Не дай мне, Господи, уйти
Без Горней Чаши причащенья,
Без светозарного Крещенья
Оставив тело позади…

И упаси меня Господь
От сердца сна-успокоенья,
В нём - смерть души и духа тленье,
В нём меркнет Свет и гибнет плоть.

3.10.2018