Осенью пряною

Ольга Полякова 4
Осенью пряною, желто-багряною,
Тучи лиловые, страшные, рваные,
Гонят нас к холоду, к белой зиме.

Плачутся бархатцы астрам белеющим:
«Нежно - коралловый, желто - краснеющий,
Бархатно-сливовый клен не в себе!»

Серою поступью, ночью тревожною,
Дождь перламутровый сыплет тревожностью,
В черно – суровое красит мечты.

В светло оранжевом байковом платьице
Глазки зеленые рядышком прячутся.
В русых косичках алеют цветы.