покаянное

Александр Самчук
                Эхо на «В замок Снежной Королевы. Каю» Маша Не
                http://www.stihi.ru/2012/12/02/522 


Прости меня, Герда… потерянный Кай,
блуждая в палатах хрустального замка,
напрасно счастливую «вечность» искал…
здесь не было даже счастливого завтра.
Осколок, хранивший холодный расчёт,
прошёл остриём между рёбрами слева.
Влюблённое сердце боролось ещё,
но мозг отравила враньём королева.
В те дни – «королевой» казалась она:
красивой, богатой, смеющейся звонко.
Мои аргументы нелепы –  ведь знал –
предательства не заслужила девчонка.
Но всё же себя недостойно повёл,
любовь поменяв на достаток с тоскою.
Вот только, в постели целуя её, -
грустил и мечтал целоваться с тобою.

Прости мой «косяк» ради нашей любви.
Никто в этом мире тебя не заменит!
Но если простить не сумеешь измены,
ты просто, пожалуйста, Герда, живи