Просто местоимения

Виктор Денищев
Я – странник, мчащийся один,
Я – мира мелкая частичка,
Я будто бы судьбой гоним,
Я - догорающая спичка.

Я – тот, чей одурманен ум,
Я и в компаньи одинокий,
Я зрел, хоть по обличью юн,
Я – тот, кто пишет эти строки.

Ты – мой спасательный жилет,
Ты – та, кто забрала сознанье,
Ты – та, кому не скажешь нет,
Ты – лучшее из всех созданье.

Ты – та, чей люди ищут след,
Ты улучшаешь настроенье,
Ты – та, кто излучает свет,
Ты – та, о ком стихотворенье.

Мы – вместе просто инь и ян,
Мы – разного полёта птицы,
Мы – те, кто не имеет план,
Мы – те, кому с луной не спится.

Мы - дождь и яростное пламя,
Мы разные с тобою люди.
Мы – те, кто знает правду сами,
Мы вместе никогда не будем.