О чём - не ведаю сама! Да и к чему мне знать?

Татьяна Костандогло
***
               
С меня хватило жизни той,
Которою жила.
Свеча горит за упокой,
Звонят колокола.

Вовсю звонят, давно звонят
По душу, по мою.
Но слышит Дух - в плену огня               
Я всё ещё пою...

О чём – не ведаю сама!
Да и к чему мне знать,
Закончен с жизнью наш роман
Иль сызнова начать

Придётся всё? Спешить куда?
Теперь уж всё равно
Века шуршат или года,
Ветра шумят или снега –

Звонят давным–давно
К о л о к о л а...
Вовсю звонят...
Лучи  над головой
Готовят солнечное дно -
Пора. Пора домой!

P.S.

Повторяется всё -
И рожденья, и смерти:
Нас ничто не спасёт -
Мы в плену круговерти
Дней, ночей и веков
Не на миг, а навечно!
Улыбается Бог,
Каясь чистосердечно.