Твои слова печальны, ты тоскуешь

Твой Поэт
Твои слова печальны, ты тоскуешь
И ждёшь поддержки делом от меня.
Ты оказаться глупою рискуешь,
Я охраню тебя от дыма и огня.

Я ничего не делаю напрасно
И, если уж люблю, то навсегда.
Бог сотворил тебя мадонною прекрасной,
А я пишу привычное мне: да,

Я люблю тебя душой и сердцем,
Люблю без меры и без суеты.
Мне легче быть убитым иноверцем,
Чем отказаться от тебя – моей мечты.

Твоя тоска моей тоскою стала,
Страдания твои мне душу бередят.
Мне, как мужчине, плакать не пристало,
Но плачу я в тревоге за тебя.

Твои слова мне проникают в душу,
Бежать от них я не хочу и не могу.
Я жажду быть твоим, как  в море жаждут сушу,
Тепла как жаждет замерзающий в снегу…