Дымок последней сигареты

Елена Алексеевна 21
Дымок последней сигареты -
Не уцелела, докурилась.
Хотела написать "про это",
Но что-то память прохудилась.

Назавтра есть чем подымить,
И отпуская лёгкий воздух,
Опять себя не укорить,
За то что не доступен роздых.

Устроен сжато внешний мир,
И внутренний ещё натужней:
Ничто так не мешает жить,
Как ссоры памяти ненужной.

Дымок - на вдох, дымок - на выдох:
Я не курила лет пятнадцать.
И брошу этот поздний выход
Из безнадёжности вчерашней.