Жизнь

Павел Кузьминский
Жизнь пьянит меня, пусть даже горечью,
Но я стараюсь упиться ей всласть.
Каждый день живу с твердою совестью,
Не страшась в пьянстве жизни упасть.

Стал своим от окраин до центра,
Но не каждый мне стал своим.
Встречал людей, что не стоят и цента,
Для таких я всегда был чужим.

В больших компаниях мы веселимся,
В своих плачем за тех кого нет.
В пьянстве жизни часто все суетимся,
Пролетая жизнь парадом комет.

Жизнь пьянит меня, значит жизнь — пьянство?
Если да, то пей смело, до дна.
Пей ее и не надо упрямства,
Ведь у нас она только одна.