Осень

Любовь Острова
Солнце последние силы выжало на листву:
Остатки тепла рвет и мечет осеннего ветра порыв,
Прожигая яркими красками изумрудную прежде канву.
Ярила слепит уныние и лечит в душе нарыв.

Воздух застыл, обжигая горячее сердце,
Осень сегодня сама себе ретушёр:
Неумело стирает с экранов наших проекций
Краски природы,
Оставляя на горизонте
Серый панельный дом и гнилой забор.

Дождь выбивает срок годности наших горящих душ
Каплями по лицу, болью в коленном суставе у старика.
С каждым днем небеса все реже открывают свои глаза,
А прозрев, обжигают взглядом каменные дома,
И врываются в затвердевшие души жертв Медузы Горгоны.
Суета

Ложится привычным бальзамом на воспаленный нерв.
Изменить все способна, увы, не смена сезона.
Солнце в любой из сезонов творит на мольберте шедевр,
Разрушитель ходит под именем Апогея всего живого.