Цветут фиалки на окне...

Лилия Анна
С календаря, что на стене листочки облетели,
цветут фиалки на окне нежнее акварели.
Горшочки разные, но их сроднили этикетки,
и круглым почерком на них – нет, не сортА, а детки!
"Петрова Маша – пятый "В", "Смирнов Андрей – девятый".
А эту подарила мне Колесникова Катя...
Так, перебрав своих "детей", вздохнула с облегченьем.
И рядом кот вздохнул, Фадей – подарок от Фадеева.
Он был не гений, но в тот год, как мужа схоронила,
принёс котёнка ей и вот – коту на память имя.
В учительской тогда, косясь, глядели на причуды.
Но каждый раз дарил ей класс в горшке цветочном чудо.
"И где их розы? – щурит глаз, – Герберы, хризантемы?
А мы, Фадей, ещё не раз в горшочках сменим землю!"

***
Не забудем поздравить своих пожилых учителей с праздником.
День Учителя - первое воскресенье октября! Каждый год...

ок.2003 г. Донецк

Послушать песню на музыку и в исполнении Анны Головачевой
http://www.stihi.ru/avtor/nota1982 (г. Санкт-Петербург)
по ссылке внизу авторской страницы
или через поисковик: https://yadi.sk/d/qdzwfUJiPk8dwg