Тебе я признателен Осень..

Николай Федорович Майский
Во дворе неприветливо пусто,
Ведь там нет ни единой души.
И в душе неприятное чувство
От дождя, что к концу не спешит.

На земле всюду дряблые листья,
Серых луж ледяная вода.
В нетерпимости к холоду весь я,
Что поделать, коль давят года.

Но тебе я признателен осень
За тепло и за щедрость красот
Лета бабьего яркого очень,
И за светлость небесных высот.

Спелых яблок янтарные соки,
Виноград от красивой лозы,
И стихов откровенные строки,
Где есть радость и горечь слезы.

За калины с рябиною гроздья,
Что горят, словно пламя огня.
Со своею душой часто врозь я,
Только ты им согрела меня!

Чародейство в природе –  призванье!
До чего ж были дни хороши.
И слова мои просто признанье!
Красоту забирать не спеши...
---------------
октябрь 2018
фото из инт-та