У каждого своя история любви...

Татьяна Молостова
У каждого своя история любви...
У каждого свои бугры и ямы...
И каждому начертаны свои
Дороги счастья и дороги-драмы...

Но как похожи мы в несчастиях своих...
И как похожи мы, когда от счастья плачем...
И утешая, может, в чём-то мы других,
Нам кажется, что всё у нас иначе...

Немного разные, но так похожи мы...
Немного мы разнимся, но не очень...
Понятие ведь "свят-несвят" размыт...
А жизнь из одинаковых цепочек...

Не поняли  мы правил основных...
И не поймём, наверное, до тризны,
И если б счастьем каждый дорожил двоих,
То не были б мы так чванливы и капризны...