***

Вася Бабаев
Замутнилась лужа под сапогом
Потеплело небо над головой
Весь ненужный мир увели в загон
Остальная часть поросла травой

Позади забор, впереди отсчёт.
Сколько луж вокруг, но ноги лишь две.
Разбежавшись — прыгать. Земля растет:
В ней всё больше места расти траве.

(2016)