Про писателей-патриотов

Алексей Лебедев Единственный
Есть “патриоты" от-кутюр:
Проханов, Шаргунов, Прилепин.
Способны сбацать фарс и сюр,
Хард-кор и фэнтази. На свете
В достатке умных дураков.
Нормальных мало. Вот, что худо.
А вычурность бодрит ослов,
Жующих жвачку из фаст-фуда
Нелепых лозунгов. Ослам
Не важен смысл. Важна обёртка.
Жуя литературный хлам,
Они кайфуют. Мудрость стёрта
Давно и тщательно. За ней
Не встанет в очередь Лимонов.
Писак навалом. Нет людей.
Куда ни плюнь, сплошной Милонов…
04.10.2016