Где ты

Александр Алексахин
Где ты

Музыкой Шостакович сказал своё слово.
Что ж ты, Питер, молчишь, когда снова
убивают Украину оккупанты твои?
Россия, где ты –  дочь Руси?
Что же ты удушаешь маму свою?
Где ты, русский народ, перевёлся ли?
Я – украинец, перед тобою стою…