Крошка

Татьяна Дробышевская
Закончился короткий день осенний.
Он промелькнул, как спица в колесе.
С тобой он ценен мне... Как день последний...
А без тебя он беден... В нищете...

И времени скрипучая телега
Едва везёт опавших листьев воз.
Под проливным дождем иду я следом,
Бреду к тебе, промокшая насквозь.

Иду к тебе, здесь радостно и сухо,
Здесь лето и высокая трава.
Здесь филин вечерами ухнет глухо,
Мечтами закружится голова...

Широких крыльев шелест, мельком тень
Укажет в завтра лунную дорожку.
И он придет, с тобою новый день...
И птице перелетной бросит... крошку...