театральное

Иван Храмовник
от полутьмы до полусвета
всего лишь пара теплых слов
и тени вновь полураздеты
в театре сумрачных углов

но где-то там, в суфлерской будке
хранитель текста вдруг затих
он наблюдает, и как будто
не одобряет нас двоих

а в ложах окон и балконов
мелькают отблески небес
давай забудем о поклонах
пусть мир - театр, но не весь

пойдем куда-нибудь на волю
чтоб ветер видеть впереди
дышать опавшею листвою
и серость неба бередить