Кумиризм, да и только! ч. 1

Вадим Бегленко
Не хочется здесь людям, вовсе,
Так, просто, умирать, чтоб смерть косила враз –
Вот, и придумывают войны,
Чтобы героями побыть не раз!

Потом другие человеки
Их хвалят: «Вот, ведь, удальцы –
Так воевали незабвенно,
Что все нашли свои концы!»

… чего же не хвалить: за землю,
За весь народ и за семью
Сражались – просто, суперзвёзды –
О них запомнят здесь в аду.

… конечно, не о них забота:
Готовят почву под себя –
Что, если что… мы так же сделаем –
Вот, и соломка для греха;

И вся забота о кумирах:
Чтоб, только, грех свой прикрывать,
А так, им нахрен не нужны могилы –
Была бы Воля – всех могли бы посылать!

А так, как Воли нету, то невольно
Приходиться кумиров ублажать,
Чтобы себя подстраховать для действий,
С которых вся военщина здесь будет процветать;

И будут говорить: «Мы служим,
Мы так же будем век стоять
И отражать все вражеские инициативы –
За свою землю умирать;

И так же охранять могилы
Всех, кто полёг до нас туда…» -
Вот, делать нечего, ей Богу –
Ну, право, грешная игра.

И это взрослые, конечно:
Тот мир, где славен сатана –
Где на врага идут войною,
Где нет нисколечко Ума!

Где сатана любит играться
С сознаньем гиблым человек,
В котором столько вражьих действий,
Что, только, щёлкни пальцем – и сгорает свет;

И понеслось: «Они обидели нас очень!»,
«Они смотрели взглядом врак!»,
«Они нехорошо сказали о героях,
Которых мы возносим на могильных этажах!» …

Ну, прямо, взрослый лепет и не меньше…
Осталось под шумок дать в руки автомат,
Сказать: «Вы, только, не стреляйте очень!» -
Взвести курок и отвернуться невпопад –
Мол, я не в чём не виноват…
                2018г