Квашеная капуста

Гоша Пересветов
... каждый год ты её готовишь
и почти всегда удачно - это значит вкусно.
Нашинковал , посолил , потом разомнул кисти рук.
И попробовал на вкус !
Далее морковки через тёрку и стакан клюквы.
Два яблочка - антоновки и 3 дня квасится !
Периодически протыкая длинным ножом или
спицей для вязания. Стоит под гнётом .
Потом в холодное место , приготовить картофель-пюре
со сливочным маслом и молоком.
Приятно подать на стол с добавлением отварного
куска мяса.
Можно налить бокал сухого - белого вина и приятного
аппетита.
Делали с сыном , приучая его к самостоятельной
жизни в будущем.
Отдельная капуста квашенная из зелёного листа.
Очень мелко нашинкованная с морковкой и солью.
В длинные - зимние вечера щи просто загляденье !!
И чем дольше они томятся с кусочком свинины , тем вкуснее
становятся...
А если ещё и постоят потом в холодном месте - ещё более
вкус становиться приятным - это уже для гурманов.
Приятного общения с овощами выращенными на своём огороде.