Хочу в Париж

Владимир Чумаков
          

Хочу в Париж, хочу уже давно,
Уже лет сорок, как хочу туда поехать.
Ну, не в Париж, тогда в Нью-Йорк, мне всё равно.
Нет, правда, хочется, ей-Богу кроме смеха.

С моим желанием куда- то улететь
Живём в ладу,  почти совсем безбедно,
Ведь знаю я, что вредно не хотеть,
А вот хотеть – так это никому не вредно.

Хочу! Невмочь! Да я не диссидент,
К тому же и карман в альтернативе.
Где и когда я упустил момент?
И почему я не родился в Тель-Авиве?

Кто засевает Елисейские Поля?
Мне хочется на месте разобраться
И посетить Сент - Женевьева де Буа,
Но только так, чтоб там навеки не остаться,

А чтоб почтить созвездие имён,
Что пали в камень как нечаянные гости
Под сенью неразвёрнутых знамён
Палитрой красок, но не в Лувре, на погосте.

Хочу узнать – что нынче там в цене?
И как насчёт фиалок у Монмартра?
Смогу ль я их купить своей жене
Хотя бы к празднику, ну, на Восьмое Марта?

Хочу пройтись бульваром Роз Мари,
(Там, говорят, как шаг, так и утеха),
Там развлекались даже короли,
И я, наверное, добился б там успеха.

И с кем пойду гулять на Монпарнас?
Шерше ля фам, возьми их лихоманка,
Но я не изощрённый ловелас,
Да и женат я не на парижанке.

Хочу коленом пасть перед Миррей Матье
И руки целовать Патрисии Каас.
От голосов их я впадаю в забытье.
Они поют ничуть не хуже нас.
               
Вернусь с Парижу – всё вам расскажу:
Про ихние лямуры и про шашни …
Кто не поверит, я им покажу …
Величиною с Эйфелеву башню.