Есть ли лекарство от старости?

Евгения Тучкова
Есть ли лекарство от старости?
Ищут ответа взрослые...
Время летит на скорости,
Не соглашаясь с возрастом.

Мы вспоминаем с гордостью
Всех, с кем делили радости...
Может быть, знает молодость,
Где есть лекарство от старости?

Может, оно в красках осени
Или под жухлой травой,
Может, мелодию возраста
Помнит оркестр духовой.

Мир добротою полнится
Даже от самой малости,
Но, ни кому не хочется
Стать одиноким в старости.

Пусть у виска крутят пальцами
Взрослые тети и дяденьки,
Носят сердца под панцирем –
Каждый из них, станет, стареньким.

Пусть нам хватает мудрости -
Не очерстветь от грубости,
Не осуждать за глупости,
И не хвалиться гордостью.

Есть ли лекарство от старости?
Взрослые ищут ответ,
Только ни капли радости -
Может, его вовсе нет...

Пусть увлекаются плаваньем
И скандинавской ходьбой,
Чтоб им хватило смелости,
Снова гордиться собой.

Чтобы не стать обузою,
Чтобы заботу чувствовать,
Чтобы звучала музыка
Вечная, лишь бы, не грустная.