Надо жить

Георгий Галкин
Поэтом можешь ты не быть,
Но как-то надо жить,
Остаться человеком и любить,
Терять и снова находить.
Но время так безжалостно порой,
Особенно, когда предательство, утраты и потери.
Вернуться хочется домой,
Но все закрыты двери.
Детство, юность, молодость и зрелость
Пролетели быстро, вмиг.
Так осталось мало, так многого хотелось.
Одна большая жизнь, похожая на крик.
Ночь прошла. Утро. Погасли фонари.
Любимый кот пытается утешить.
Не хочется молчать. Папуля говори!
Я хотел быть ангелом, но грешен.
Как мало людей, что истинно тебе так рады.
Так много слов пустых, поступков мало.
Ошибок много, но жить-то как-то надо,
Чтобы чуточку светлей вокруг всем стало.
Когда нет крыльев, нельзя лететь.
Мы очень поздно думаем о них.
Тяжело и больше некому в глаза смотреть,
Когда остаёмся совсем одни.
Какой  же длинной кажется без сна мне ночь.
Мир держится на отцовских и материнских крыльях.
Я знаю - многие хотят помочь,
Но сделать это они не в силах.
5.10.2018