Что было раньше, что теперь

Светлана Корх
Что было раньше, что теперь,
В чей дом потом откроешь дверь?
Закончен путь земной иль нет -
Где тьма была, там будет свет.
И озаренный чистотой
Воскликнешь ты: "О, Бог ты мой!
Какой у юдоли предел!
А я познать всегда хотел -
Куда стремился, что искал?
Я не мечтал, но ты позвал!
И как я жил слепым юнцом? -
Теперь стою я пред Творцом, -
Стыжусь? О, да! Горжусь? О, нет!
А здесь лишь тишина и свет,
И неземной вокруг покой.
Мой Бог, прошу, побудь со мной,
Ведь горечь расставания зла.
Моя душа с тобой была
Лишь малой каплей на стекле."
Свеча горела на столе
И капал воск, и ладан пах.
Смотрел, с улыбкой на устах,
Иисус с иконы в уголке.
И солнца лучиком в руке
Пылала, согревая кровь,
Всея вселенская Любовь!