Ответ Есенину, на письмо к матери

Виктор Муханкин
Умерла давно:
Моя – старушка.
И – я, признаюсь:
Едва,сегодня – жив.
Давно – сломали,
Ту – избушку,
Где – в деревне,
Я, когда – то: жил.

Как  скучаю, я:
По  нашей Волге.
Где ходил у нас,
Когда–то: пароход.
А, теперь – к тем:
Берегам – высоким,
Долго – уж, никто:
Туда, не подойдет.

Всё – «скупили»
«Нувориши» - хамы.
Берега,родной реки,
И,теперь,как раньше:
Мы: на лодке,с вами,
Не  прокатимся,
Вдоль – берега,
Они - все: далеки.

Не  посидим:
Вечернею – порою,
У костра, с пахучей,
И, вкусною – ухой.
Упустили, что – то,
Главное – мы, с Вами.
Нами – правит,
Барин – здесь: крутой.

Как  хотелось:
К Волге–возвратиться.
И, услышать: долгий,
И, родной – гудок.
Как «Чайковский»
На реке – родимой,
Своим – голосом,
К себе – зовет.

Умерла – давно,
Моя – старушка.
Вот и Волга:
От – меня. Ушла,
Сверху – клика,
Так–сказать:«верхушка»
Все к рукам – своим:
Здесь – прибрала.