О совести... Рубаи

Хаят Харисовна Яхина
Лишь за несколько дней, может, кто-то извлёк
Из всего, что когда-то он видел, урок.
А кому-то и жизни всей даже не хватит,
Чтобы совесть сберечь он свою как-то смог...


ПРИМЕЧАНИЕ:

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.
Такие стихи относятся к твёрдым формам.
см. на странице Галины Лебединской
http://www.stihi.ru/avtor/galina030847



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «О совести... Рубаи» (Хаят Харисовна Яхина)

Всё равно даже если человек делает бессовестный поступок и не хочет в этом признаться и исправить положение,совесть из самого нутра будет его мучить.Жить надо по совести.С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   27.02.2019 14:09



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «О совести... Рубаи» (Хаят Харисовна Яхина)

Хаят Харисовна,очень понравилось это мудрое рубаи.
Спасибо Вам за примечание.
С пожеланиями самыми добрыми,-к Вам

Надежда Рыбина   05.10.2018 18:22



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «О совести... Рубаи» (Хаят Харисовна Яхина)

Полностью согласна с Вами, Хаят!
Мудрое рубаи!

Галина Лебединская   05.10.2018 15:15