Северное чистое

Солдаткин Михаил Александрович
Открылось взору "Северное чистое",
дорога, попетляв, уткнулась в ели,
сквозь тучи вышло солнышко лучистое,
но мы еще чудес не досмотрели.

Машину ставим сбоку у обочины,
идем в дремучий лес по мху густому,
кусты порой осенней озабочены,
но рады одеянью золотому.

Пейзажи впечатляют, лес - нехоженный,
для нас он, как мираж, как наваждение,
лишь ветром да дождями потревоженный,
он наше удивил воображение.

И дышится легко, и мысли - легкие,
прозрачен лес, деревья - без лишайника,
возможно, где-то там болота топкие
зовут к себе измотанного странника.

Но мы идем по краю, нет желания
соваться в глубину, не зная местности,
а лес принес момент очарования,
раскрыв свои волшебные окрестности.

                2.10.18г.