Сорвусь с натянутой струны...

Николай Дик
Сорвусь с натянутой струны,
ворвусь в безмолвие запретов…
Пускай слова обречены,
но не могу молчать об этом:
замёрзли пылкие сердца,
никто не вымолвит и слова,
что жить придётся до конца
в скрипучей лямке крепостного.
В петлю затянуты мечты,
морским узлом переживанья,
но кто заметит с высоты
кровоточащее страданье?
Жильцам дворянского дворца
плевать на то, что безнадёге
перенатруженные ноги
тянуть до смертного конца.

        ***