Здравствуй дедуля!

Вячеслав Зайцев 5
- «Здравствуй дедуля! Всё ещё скрипишь?»
- «Привет! И тебе, сосед, не хворать!»
- «Когда ты «жилплощадь» освободишь?»
- «Не дождётесь – рано мне помирать!

Я не нужен, пока, на том свете –
Даст Бог, на этом ещё поживу!
Любят меня мои внуки, дети,
Видеть хотят не во сне – наяву!

Нравится мне на земле просто жить –
Верить, надеяться, близких любить!
Встречать рассвет и провожать зарю –
Я с детства всё это очень люблю!

Когда Ангел позовёт в дорогу –
Известно только Господу Богу!
Недолгими сборы будут, поверь –
Откроется в небе нужная дверь!

Полетит душа на всех парусах –
В далёких мирах не ведом ей страх!
Только любовь пригодится в пути!»
- «Да, пошутил я, дедуля, прости!»

- «Бог простит, и я тебя прощаю!
Я ещё поскриплю – обещаю!
Может, правнук пошепчет мне в ушко –
Я люблю тебя, милый де-душ-ка!»

      03.10.2018.