Прогулка

Алевтина Мацонко
Иду переулком, погода к дождю.
Все небо закрыто тучей.
А ветер все чаще срывает листву.
Такой вот печальный случай.

Бежит впереди детвора домой.
Закончились в школе уроки.
И я понимаю, что мир для них
Совсем не такой жестокий.

Вся жизнь впереди и этим ценна.
Из разного мы измеренья.
У них жизнь, как чаша всего полна.
Моя только лишь сожаленья.

Как хочется счастья им пожелать.
Пусть мимо проходят тучи.
А ветер под ноги бросает листву.
Такой вот печальный случай.