Перед Покровом

Николай Орлов 3
Курорт закрыт, сезон закончен дачный,
В ночи всё ярче фонари горят,
С остывших плеч скользит почти прозрачный
Роскошной сонной Осени наряд...

Октябрь туманы стелет над рекою
Мужской прохладной утренней рукой,
Искрит меж туч скупой дневной строкою
Не жгучею пред снежною мукой...

Порой вечерней ветра дуновенья
Не ощущая, музыкой дыша,
Покой очаровательный мгновенья
Вкушает вечный вольная душа...
           04.10.18.