Зверьё моё

Валентина Агафонова
Как-то на поляне летом собралось зверьё «с приветом»,
Стали думать и гадать, главу леса выбирать.

На трибуну вышел Хряк. Видно по всему – добряк.
- Главнюком здесь буду я! Не перебивай, Свинья.

- У меня детишек много, мне нужна ваша подмога,
Нужны желуди-еда, а не то нас ждёт беда.

- Зачем столько наплодила? – заворчала Гамадрила. –
Ты, Свинья, что ль обалдела? Ты пособий захотела?
В лесу чумку развела, ни фига себе дела!

- У меня в лесу завод, и к тому ж пустой живот.
Ты плодись, плодись, Свинья, выбирай меня в друзья, -
Грозно рыкнул серый Волк, серый Волк – зубами щёлк.

- Новая нужна мне шубка, силиконовые губки,
И часы, и телефон, и желательно айфон, -
Улыбнулась всем Лиса, в небо уперев глаза.

На пенёк взошел Медведь и давай на них реветь:
- Слушайте, что вам скажу. Я доверием, звериным, очень даже дорожу.
Разбредайтесь по кустам, собирайте голоса.
Это всё лишь для проформы. Сам я проведу реформы.

Стали вы чуть-чуть беднее. Правда – в силе, так вернее.
Все равны, но есть равнее.
Зарубите на носу – будет так всегда в лесу!