Вот родилась идея в тишине...

Виктор Левашов
*  *  *

Вот родилась идея в тишине,
в той тишине предутренней пространства,
когда в душе захлопнулись мытарства,
и что-то там устало в глубине.

Смотрю в окно. Там дождь листы сбивает,
и школьники проходят в рюкзаках.
Ни мысли нет: такой октябрь бывает,
и чуткий кот всё вертится в ногах.

Он мудро ждёт, философ и бездельник:
откроет вот хозяин холодильник.

04 октября 2018