Внучке

Борис Мохонько
   
День рождения Софийке,
Ей уже 13 лет!
Хоть и прожито немного,
Но уже заметен след.

Наступает жизнь иная,
Где заботы и мечты.
Это всё пусть не пугает,
Одолеешь это ты.

Пожелаем ей удачи,
Пусть сбываются мечты.
Дерзай смелее,  не иначе,
Не бойся жизни высоты.

Люби родителей, сестричек,
Никогда не огорчай,
Избегай вредных привычек,
Разум, внученька, включай.

Не волнуйся, дорогая,
По - напрасно не страдай,
Неизвестность всех пугает,
Улыбайся, не вздыхай.

Излучай добро и нежность,
Время зря не расточай,
Береги любовь и верность,
Помни и не забывай.

В твои годы все мечтают,
И фантазий через край.
Улыбаются, страдают,
Эту Прелесть испытай!

Тебе, внученька, – 13!
Поздравляем от души.
И не стоит волноваться,
Эти годы хороши!