Рыбак

Владислав Тишинов
Ловкий рыбак всюду сети расставил,
Лески и удочки на глубине,
Ловит по правилам или без правил,
Всюду капканы мелькают на дне.
Что же он ищет в болоте поганом,
Кто он такой и что надо ему?
Только давно этот смысл разгадан,-
Души он ловит-твою и мою.
Нам бы разрезать молитвами сети,
Дать бы отпор и не впасть в суету,
Но мы доверимся снова, как дети,
Схватим крючок, и потянем ко дну.
Может сорвёмся, а может и вытащит,
В следущий раз может будет не так,
Но осторожно, он здесь, он не спит ещё,
Видишь, у берега тот же рыбак...