Попсе...

Николай Ходаков
Я играю давно, просто знай это.
И на каждом углу запиши,
Что моё обращение «Заинька» -
Это хохот иссохшей души.

Мне смешна твоя детская пошлость,
Заунывные песни «богов»,
Ненавистная мне оболочность -
Господ цацки на шеях рабов.

Что ты черпаешь из современности?
Где культура? Где истины пласт?
Нет идеи в попсовой идейности,
Честь уже - рудимент и балласт.

Часто слышу - Имей своё мнение,
Говори напрямик, только в лоб!
Но, ты сам - чернь - живёшь под давлением,
Да и царь твой - жиреющий сноб!

Мне претят киношные горести -
Порождения лютой попсы,
Проявить, чтоб соцветия доблести
На трико надевают трусы.

Не хочу стрекотать, взывать к совести,
Только что-то в груди так болит
От неясности, безысходности,
Жаль людей не познают, что повести
От рожденья до гробовых плит…