Я и море...

Иоланта Сержантова
Пирог листвы пропёкся. Пёкся ночью.
Увлёкся этим вечер. Вышел сочным
И с корочкой румяной. Съесть бы за день.
Поможет ветер. Рядом тихо сядет
Бок о бок. Так же скоро грянут вьюги.
Рисуют полный круг. Согнётся в дуги,
И в арки,- тот обычный лес, из сказки
Оставит бледный белый для покраски
Всего вокруг. Излишки дождь не смоет.
Он слишком стар, оставит мир в покое.
И до весны будить его не стоит
Он так хорош, но в полдень, летним зноем.
Вода рукой холодной тянет, манит,
Она меня простит и не обманет.
Она дождётся, подо льдом, в покое,
И мы споём с ней вместе: я и море.
Оно в любом глотке и капле каждой!
Томленье жаждой важно лишь однажды,
Но волю ветра волны успокоят,
Когда нас летом снова будет двое.
 
Пирог листвы пропёкся. Пёкся ночью.
Увлёкся этим вечер. Вышел сочным
И с корочкой румяной. Съесть бы за день.
Поможет ветер. Рядом тихо сядет...