Они стреляли в коммунизм

Николай Ферапонтов
Не злая воля, не каприз
В них веру подкосили –
Они стреляли в коммунизм,
А грохнули Россию.

Всё проклинали красный путь
И прославляли белый, –
Кому-то скрыла эта муть
Их образ оголтелый.

И подписанты, 42, –
Поэты и поэтки,  – 
В донос оформили слова
Известинской заметки.

Худая слава этих дней
И родина в обломках –
Урок наивности стране,
Народу и потомкам.

Чем лучше демобольшевик
С призывом «Раздавите!»
Тех, кто под лозунгом «Дави!»
Врывался к царской свите?

Иных уж нет, смердящий слой
Уплыл в чужие дали, –
Интеллигенцией гнилой
Таких в «коммуне» звали…

04.10.2018