Моя душа не отпоется

Миша Горелов
Моя душа не отпоется,
Предписан ей не сладкий мед,
За горы, тучи унесется,
Где холод, зной всегда живет.

Быть может там орел двухглавый
Ей поможет вознестись наверх
И он, как вестник величавый,
Душе моей подаст совет.

И там вверху, где космос одинокий,
Меня направят звезды вдаль,
И путь увы, совсем далекий,
Где не ссыщет здравия мораль.

О, вечный сон, ты будь спокоен,
Не торопись нести меня туда,
Где нет любви, которой я достоин,
Где место справедливого суда!