К песне группы Наутилус - Иван Человеков

Ёж Въ Тумане
Жил да был человек простой.
Суп варил и зеленый пил чай.
Вечерами смотрел в окно
и вокруг себя замечал:
мальчик мячиком выбил стекло,
два кота подрались в кустах.
Всё он видел, не видел лишь
смерть у себя в глазах.

А когда она вдруг пришла,
(так как время его подошло)
Человек лишь заваривал чай.
Отодвинув свой капюшон,
за порог шагнула она,
громко кашлянула ему.
Человек лишь приподнял бровь.
"Будь готов, - говорит, - ко сну".
"Как невежливо Вы зашли.
Надо было предупреждать
хотя бы недели за две.
Я не готовился спать.

Приличные в дверь стучат."
И сел допивать свой чай.

От наглости этой смерть
Щёлкнула черепком
и удалилась прочь.
И адрес забыла потом.

А Человек как всегда
стоял и смотрел у окна.
И видел он двух котов.
И к смерти не был готов.